2006年 10月 20日
今週の盛り合わせ
|
金曜日夜は、定番のこいその刺身。今週はこんな内容でした。この時期日本酒の冷が合います。夕食は済んで風呂からあがり週末のゆっくりした時間が流れます。金曜日のこの時間が一週間の中で一番好きです。
注文して待っている間に店内を物色すると、ほしいもが。150円でこんなボリューム。酒の肴にはならないけれど、懐かしいので買ってみた。そういえば子供ころはストーブであたためて表面が香ばしくなったものを食べていた。ちょっと味見とそのまま食べたら、中はやわらかくこの味だったなぁと思う。
今日は、なぜか茄子3本サービスしてくれました。
注文して待っている間に店内を物色すると、ほしいもが。150円でこんなボリューム。酒の肴にはならないけれど、懐かしいので買ってみた。そういえば子供ころはストーブであたためて表面が香ばしくなったものを食べていた。ちょっと味見とそのまま食べたら、中はやわらかくこの味だったなぁと思う。
今日は、なぜか茄子3本サービスしてくれました。
by msj19
| 2006-10-20 20:19
| 呑み食い