2008年 01月 05日
100スキ 鉄鍋餃子
|
お昼のラーメン笹の餃子が美味しかったので
会社帰りに生餃子を買って帰りました。
油をひいた100スキに餃子を並べ
1cmほど水をひいてもう一つの100スキでふたをして
蒸し焼きにします。
皮に透明感が出てきたら水を捨て
ごま油をたらしてカッリっと表面を焼きます。
手作りの皮のもちもち感が美味です。
会社帰りに生餃子を買って帰りました。
油をひいた100スキに餃子を並べ
1cmほど水をひいてもう一つの100スキでふたをして
蒸し焼きにします。
皮に透明感が出てきたら水を捨て
ごま油をたらしてカッリっと表面を焼きます。
手作りの皮のもちもち感が美味です。
by msj19
| 2008-01-05 21:44
| 100円天国