2007年 06月 29日
さつま白波 黒麹仕込み
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金曜日のおつまみは趣向を変えて蟹。お酒はさつま白波黒麹仕込み。やっぱり金曜の夜は一週間で一番好きな時間。
さつま白波黒麹仕込みは、代々黒麹での焼酎造りを業としてきた南薩摩は笠沙出自の、黒瀬杜氏の会心作です。わが杜氏は地元の元気なさつまいもや南薩摩の水、そして黒麹と心を通わせながら、本格焼酎に本来の味をよみがえらせました。
口当たりの中に旨さを。軽さより深さを。黒麹ならではの柔らかい風味が、黒潮のようにあなたを包み込みます。お湯割り、水割りでどうぞ。
わが潮路 照る日曇る日 夢千里
~ラベルより
さつま白波黒麹仕込みは、代々黒麹での焼酎造りを業としてきた南薩摩は笠沙出自の、黒瀬杜氏の会心作です。わが杜氏は地元の元気なさつまいもや南薩摩の水、そして黒麹と心を通わせながら、本格焼酎に本来の味をよみがえらせました。
口当たりの中に旨さを。軽さより深さを。黒麹ならではの柔らかい風味が、黒潮のようにあなたを包み込みます。お湯割り、水割りでどうぞ。
わが潮路 照る日曇る日 夢千里
~ラベルより
by msj19
| 2007-06-29 21:13
| 呑み食い