花金
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群馬では、通勤は車なので気軽に一杯といいうわけにはいかないところがちょっと寂しい。そんな感じで、西新井時代を思い出し今晩のつまみは煮込み。煮込みはレトルトだが、土鍋で温め、豆腐を一丁入れれば出来上がり。ふうふう言いながら食べる花金の煮込みは格別である。
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2006年 06月 02日
群馬に移ってきてもう7年経つ。東京西新井時代は勤め先は、徒歩だったので、金曜日ともなれば、焼き鳥屋の加賀屋でホッピー飲みながら、煮込みで盛り上がったものである。
群馬では、通勤は車なので気軽に一杯といいうわけにはいかないところがちょっと寂しい。そんな感じで、西新井時代を思い出し今晩のつまみは煮込み。煮込みはレトルトだが、土鍋で温め、豆腐を一丁入れれば出来上がり。ふうふう言いながら食べる花金の煮込みは格別である。
by msj19
| 2006-06-02 21:36
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